Agua limpia y saneamiento

La escasez de recursos hídricos, la mala calidad del agua y el saneamiento inadecuado influyen negativamente en la seguridad alimentaria, los medios de subsistencia y las oportunidades de educación para las familias pobres en todo el mundo. La sequía afecta a algunos de los países más pobres del mundo, recrudece el hambre y la desnutrición.

Para 2050, al menos una de cada cuatro personas probablemente viva en un país afectado por escasez crónica y reiterada de agua dulce.

Este objetivo busca garantizar la disponibilidad y gestión sostenible del agua y el saneamiento para todos.

¬ŅQu√© hace la Universidad de Valladolid?

Botella agua UVa
  • Protocolo de Colaboraci√≥n con√≥ Aquavall para fomentar el consumo de agua del grifo. + informaci√≥n
  • Estudios del Agua sobre la cantidad de ars√©nico en el agua de riego. + informaci√≥n
  • Premio¬† ‚ÄĚHonour Award‚ÄĚ concedido por la Internacional Water Association (IWA) y European Water Platform por el apartado Design Projects por el proyecto¬†‚ÄúImproving anaerobic sludge digesti√≥n. A novel Continuous Thermal Hydrolusis (CTH) process‚ÄĚ: Presentado por la Universidad de Valladolid y Agualogy en el marco de la¬†Water Innovation Europe Conference¬†celebrada en Bruselas y patrocinada por la Water Suply and Sanitation Technology Platform (WssTP).¬† El premio ha sido otorgado por el dise√Īo de un¬†prototipo de hidr√≥lisis t√©rmica en continuo, utilizado para el tratamiento de aguas residuales, que ha sido financiado por la empresa Aqualogy y que se instal√≥ y oper√≥ en la Estaci√≥n Depuradora de Aguas Residuales (EDAR) de Valladolid (Aguas de Valladolid). El prototipo tiene un¬†planteamiento conceptual novedoso, un elevado nivel de innovaci√≥n t√©cnica y contribuye a resolver problemas ambientales, rebajando el consumo neto de energ√≠a en el tratamiento de aguas residuales, convirtiendo, adem√°s, el lodo residual en el bios√≥lido estabilizado e higienizado. ¬†+ informaci√≥n
  • An√°lisis sobre la solubilidad en agua de la quercetina: En tres art√≠culos cient√≠ficos publicados recientemente en las revistas ‚ÄėFood Hydrocolloids‚Äô y ‚ÄėThe Journal of Supercritical Fluids‚Äô, el equipo de la UVa en colaboraci√≥n con colegas de Holanda y Portugal, ha sido capaz de aumentar en m√°s de cien veces la solubilidad de la quercetina en agua, estimada en dos partes por mill√≥n (ppm), utilizando diversas tecnolog√≠as. + informaci√≥n
  • Grupo de Tecnolog√≠a de la Uva: Desde el a√Īo 1980 fomenta el desarrollo de tecnolog√≠as costo-efectivas para el tratamiento de aguas residuales industriales y dom√©sticas tanto en condiciones aer√≥bicas y anaer√≥bicas. + informaci√≥n¬†

¬ŅQu√© se puede hacer para apoyar el alcance de este objetivo?

¬ŅTienes alguna sugerencia para nosotros? ¬ŅTe gustar√≠a ayudarnos a mejorar? ¬°Escr√≠benos! ¬°Te leemos!

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