Vida Submarina

CONSERVAR Y UTILIZAR EN FORMA SOSTENIBLE LOS OCÉANOS, LOS MARES Y LOS RECURSOS MARINOS PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE

Los océanos del mundo – su temperatura, química, corrientes y vida – mueven sistemas mundiales que hacen que la Tierra sea habitable para la humanidad. Nuestras precipitaciones, el agua potable, el clima, el tiempo, las costas, gran parte de nuestros alimentos e incluso el oxígeno del aire que respiramos provienen, en última instancia del mar y son regulados por este. Históricamente, los océanos y los mares han sido cauces vitales del comercio y el transporte.

La gestión prudente de este recurso mundial esencial es una característica clave del futuro sostenible.

¿Qué hace la Universidad de Valladolid?

Cartel 28 muestra de cine submarino valladolid
Cartel 28 muestra de cine submarino valladolid
  • Colaboración con la 28ª Muestra de Cine Submarino de Valladolid: + información.
  • Estudios del Agua sobre la cantidad de arsénico en el agua de riego. + información.
  • Premio ”Honour Award” concedido por la Internacional Water Association (IWA) y European Water Platform por el apartado Design Projects por el proyecto “Improving anaerobic sludge digestión. A novel Continuous Thermal Hydrolusis (CTH) process”:
    Presentado por la Universidad de Valladolid y Agualogy en el marco de la Water Innovation Europe Conference celebrada en Bruselas y patrocinada por la Water Suply and Sanitation Technology Platform (WssTP).  El premio ha sido otorgado por el diseño de un prototipo de hidrólisis térmica en continuo, utilizado para el tratamiento de aguas residuales, que ha sido financiado por la empresa Aqualogy y que se instaló y operó en la Estación Depuradora de Aguas Residuales (EDAR) de Valladolid (Aguas de Valladolid). El prototipo tiene un planteamiento conceptual novedoso, un elevado nivel de innovación técnica y contribuye a resolver problemas ambientales, rebajando el consumo neto de energía en el tratamiento de aguas residuales, convirtiendo, además, el lodo residual en el biosólido estabilizado e higienizado.  + información.
  • Análisis sobre la solubilidad en agua de la quercetina: En tres artículos científicos publicados recientemente en las revistas ‘Food Hydrocolloids’ y ‘The Journal of Supercritical Fluids’, el equipo de la UVa en colaboración con colegas de Holanda y Portugal, ha sido capaz de aumentar en más de cien veces la solubilidad de la quercetina en agua, estimada en dos partes por millón (ppm), utilizando diversas tecnologías. + información.
  • Grupo de Tecnología de la Uva: Desde el año 1980 fomenta el desarrollo de tecnologías costo-efectivas para el tratamiento de aguas residuales industriales y domésticas tanto en condiciones aeróbicas y anaeróbicas. + información.

¿Qué se puede hacer para apoyar el alcance de este objetivo?

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